德育之窗
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 德育之窗 > 书香校园

梦回学年岁月
日期:2015-10-05 责编:36中
 

梦回学年岁月

——纪念抗日战争胜利70周年

3.4  王永新

时光如流水般,抚平过往的痕迹,伤痛和那不堪的回忆也并没有像从前那般强烈……但是我们总是无法降之忘却。

黄土地上,庄稼正在茁壮成长,然而就在那黄土地上,祖辈们的鲜血将之,染过一片一片,是祖辈们用自己的生命换回了我们今天的美好生活,因为这是事实,所以我们不应该将至忘却,沉醉在今天得生活之中,将于心温水培养。                              

其实那段黑暗的岁月,就犹如在冬天漆黑夜里的一把火,我之所以这样只是因为我们的意志是不死的是不屈的,敌人将世界的太阳打掉,我们便将自身的生命和意志 化为一团火将之驱走。最后地球将变成太阳,但这里的火不同于那太阳之光,他是人民对自由的渴望,对黑暗的抗争,和对人类真理的追求。

昨晚在电视上一位抗战英雄向我讲述了他的亲身经历,尽管已时隔多年,但那种直抵人心口的痛,仍是我无法抑制心中的伤心而流下泪来。而那些记忆就像飘落的花瓣美丽却夹带着些离痛。在那一天晚上天空格外的漆黑,四周寂静无声,风儿带着我回到了从前。

我就像一位旁观者,看到了妻子送丈夫的喜悦,听到了亲人们分离的哀叫,嗅到了硝烟笼罩大地的气味。在那绝境之中盛开着希望的莲花,清澈的池塘,一丝不染,那是不可磨灭的希望。

同时,我也参加了一场战斗,但是,我却无法前行,祖辈们的身影在我面前如收割时的庄稼,成片的成片的倒下,用身体将敌人的子弹耗尽,最终再用自己的鲜血来反哺着中华大地,而那鲜血染红大地后,我才发现那如真实般的梦。那可敬又可爱的人们,像一面不倒的旗帜,始终屹立在中华大地之巅。

 

 

 

 

 

 

地址:郑上路550号 | 邮政编码:450042 | 教务处:68625365 | 办公室:55982787
豫ICP备2010010030170号 | Copyright © 2009-2017