德育之窗
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 德育之窗 > 书香校园

正在醒来的雄狮
日期:2015-10-05 责编:36中
 

正在醒来的雄狮

三七班    王紫晴

天已亮,我却依旧毫无睡意。洗漱完毕,打开微博微信,发现鲜艳的五星红旗早已刷满了屏幕,“我是网络方阵,请祖国检阅”、“我用指尖护卫大阅兵”、“胜利日,我为你骄傲”的声音不绝于耳,整个互联网、整个舆论场都在激动、都在亢奋、都在沸腾。

 上午9:00,全世界都调到了同一个频道、同一个时间。中国,北京,天安门,天空蔚蓝、白云朵朵。长安街上,中国“海陆空”三军仪仗队英姿飒爽、踏步向前,拉开了9.3大阅兵分列式检阅的序幕。三军列阵、音乐激昂,为中国抗战胜利作出卓越贡献、巨大牺牲的老兵方阵昂首向前。这群耄耋老人平均年龄虽然已经90岁,但当他们敬起军礼的那一刻,表情威严肃穆、精神抖擞昂扬,仿佛就像70年前靠着“小米加步枪”和顽强意志抗击日本法西斯时的那样,依旧在战场、依旧在搏杀。海空作战部队也来了,歼十战斗机、轰炸机、空中加油机、海军舰载机……无论是利矛尖盾、装甲洪流,还是钢铁雄鹰、航母卫星,所有参检装备清一色国产制造,彰显中国的大国自信和强国风范。

 整整70年,历经三代人,中国在强国兴军的道路上卧薪尝胆、披荆斩棘。终于,在70年后的今天,我们中国人可以在天安门广场,举办这场盛大的、隆重的纪念伟大抗战胜利的阅兵活动,纪念那场无数先烈浴血奋战的正义之战。 三军检阅、铁甲生辉,战鹰呼啸,壮志凌云,长安街上敬着军礼的战士,除了有护卫中华的儿女,还有来自五大洲17个国家的军阵,如今的中国已经有了足够的自信“高调”,有了足够的魅力让世界亲华。强国必先强军,中国经过70年的砥砺前行,终于铸造了一支威武雄狮,并且还在强国兴军的伟大征程上不断创造奇迹。 70周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!我情不自禁地感叹到:中华人民共和国经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!伴随着共和国逐步发展壮大的步伐,半个世纪以来,我国解放军在中国共产党的正确领导的带领下,发扬光大我国优良传统的美德。我们的国家,才是我们最大的家。守卫我们的我、国家的家、人民的人,是每一个中国人存在的重大价值和意义!

 未来,随着中国实力的不断提升,随着“一带一路”、亚投行以及金砖银行的不断推进,中国正在悄然改变西方主导了70年的国际体系,还将造福更多的国家。抗战胜利阅兵只有一天,但这次阅兵留给世界的,将是无以伦比的“中国礼物”。

地址:郑上路550号 | 邮政编码:450042 | 教务处:68625365 | 办公室:55982787
豫ICP备2010010030170号 | Copyright © 2009-2017