教学教研
更多...德育之窗

当前位置:首页 > > 教学教研 > 学习与进修

摒弃浮躁 回归到灵魂
日期:2015-05-26 责编:36中

|摒弃浮躁 回归到灵魂

|摒弃浮躁 回归到灵魂

bw8228.com教育教学理论系列讲座

摒弃浮躁 回归到灵魂                       

    5月19日下午,李刚校长为老师们做了题为《摒弃浮躁,回归到灵魂》的讲座。    

李刚校长结合自己教育理论学习的心得、学校发展状态,向全体教师介绍、分享了重庆71中校长张克运的文章《教育的新常态是摒弃浮躁,回归到灵魂》:要引导孩子转向爱、善、智慧;教育就想养花一样,一边养一边看,一边静待花开;适合的就是最好的教育,每一个学生成才的途径和方式没有确定的指向;教育的新常态就是要摒弃浮躁、功力,回归到教育规律。一则则生动的实例,一句句智慧的箴言,让老师们明白,我们应当教育学生:学习不是为了父母老师,也不是为了适应外界,而是为了自己内心的丰富。    

最后,李刚校长指出,在当前的社会环境之下,作为普通中学教师,更应该摒弃浮躁,使我们的教育教学回归到灵魂教育,要时刻铭记我们学校“为了每一个学生的发展”的办学理念,以身作则,潜心育人,找到适合我校学生的方法,默默耕耘,静待花开,使我们的学生向上向善发展。

 

 

地址:郑上路550号 | 邮政编码:450042 | 教务处:68625365 | 办公室:55982787
豫ICP备2010010030170号 | Copyright © 2009-2017